Bahan-bahan:
- Sawi manis 1 ikat, cuci bersih, potong-potong selebar 5cm
- Wortel 1 batang, kupas, cuci bersih, potong-potong, jangan terlalu tipis
- Baso ikan 8 butir, belah jadi 2
- Daun brambang 2 batang, cuci bersih, potong-potong sepanjang 3cm
- Air 1200 ml
- Kaldu ayam bubuk 1 sdm
- Garam 1 sdt
- Merica bubuk 1/4 sdt
Cara membuat:
- Masak air hingga mendidih, masukkan baso ikan. Biarkan sebentar sampai baso mengembang.
- Masukkan berturut-turut: garam, wortel, sawi. Biarkan mendidih kembali.
- Masukkan kaldu ayam bubuk dan merica. Aduk rata.
- Masukkan irisan daun brambang. Matikan api dan tutup pancinya.
- Sajikan hangat
Tips:
- Memasak sup sawi ini jangan terlalu lama, karena nanti sawi jadi terlalu lembek dan mudah hancur. Kurang cantik saat disajikan
- Masukkan garam sesaat sebelum sawi dimasukkan agar warna sawi tetap hijau segar sampai saat disajikan
Bu pic nya gak muncul.
ReplyDeleteDear Dana, waduh iya, gambarnya hilang...:) Bentar saya upload lagi yang baru ya..... Thanks for stopping by....
Delete