Skip to main content

Resep Telur Puyuh Kecap


Banyak acara pagi ini, sementara ibu sayur datangnya siang. Bakal ga keburu kalau harus nunggu dan masak-masak. Intip-intip kulkas nemu telur puyuh.... Bolehlah!
Kurang tahu juga, apa membuat masakan yang ini boleh dikategorikan 'memasak'. Karena gampang sekali dan tidak ribet sama sekali. Soal rasa.... tidak mengecewakan... Gurih, manis dan berasa aroma daun jeruk. Anak-anak suka kok, bahkan bisa buat bekal ke sekolah ^^

Bahan-bahan:

  • Telur puyuh 250gr, rebus, kupas
  • Santan 500ml
  • Kaldu ayam bubuk 1 sdm
  • Kecap manis 2 sdm
  • Daun jeruk 4 lembar, buang tulang daunnya
Cara membuatnya:
  • Masukkan semua bahan ke dalam wajan
  • Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai santan mengental 
  • Siap disajikan 
Tips:
  • Telur puyuh bisa diganti telur ayam
  • cocok disajikan bareng sup sayur atau sayur bening bayam
  • Kalau suka pedas, bisa ditambah irisan cabe rawit atau langsung ganti kecap dengan sambal kecap botolan, biar lebih praktis  ^^

Comments

Popular posts from this blog

Tembang Girisa, Nasehat dan doa bagi generasi muda dari leluhur Tanah Jawa

"Semar: sebagai figur penasihat, selalu berpihak kepada golongan Ksatria. Sebenarnya dia adalah Dewa yang ngejawantah (menjelma) menjadi manusia, dan selalu sebagai abdi, tetapi nasihat-nasihatnya selalu baik. Apabila seorang Ksatria akan menyeleweng, Semar pasti tampil menasihati dan selalu akan dituruti. Bila nasehatnya tidak diikuti, sang Ksatria akan menemui halangan."

Resep Jenang Bentul

            On the way to Surabaya, di sepanjang trotoar depan kios-kios di Pasar Singosari  banyak penjual bentul, umbi-umbian yang bentuknya seperti bola lampu besar, dagingnya putih dengan serat-serat ungu.

Kajian R A S A

credit Inilah yang namanya keterusan. Berawal dari postingan status di fesbuk, akhirnya menjalar jadi kajian yang lebih luas dan dalam lagi.