Banyak acara pagi ini, sementara ibu sayur datangnya siang. Bakal ga keburu kalau harus nunggu dan masak-masak. Intip-intip kulkas nemu telur puyuh.... Bolehlah!
Kurang tahu juga, apa membuat masakan yang ini boleh dikategorikan 'memasak'. Karena gampang sekali dan tidak ribet sama sekali. Soal rasa.... tidak mengecewakan... Gurih, manis dan berasa aroma daun jeruk. Anak-anak suka kok, bahkan bisa buat bekal ke sekolah ^^
Bahan-bahan:
- Telur puyuh 250gr, rebus, kupas
- Santan 500ml
- Kaldu ayam bubuk 1 sdm
- Kecap manis 2 sdm
- Daun jeruk 4 lembar, buang tulang daunnya
Cara membuatnya:
- Masukkan semua bahan ke dalam wajan
- Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai santan mengental
- Siap disajikan
Tips:
- Telur puyuh bisa diganti telur ayam
- cocok disajikan bareng sup sayur atau sayur bening bayam
- Kalau suka pedas, bisa ditambah irisan cabe rawit atau langsung ganti kecap dengan sambal kecap botolan, biar lebih praktis ^^
Comments
Post a Comment