Skip to main content

Resep Bakwan Jagung Oregano


















Entah kenapa serangan 'cooking blues' syndrome kali ini agak ganas. Sudah beberapa minggu rasanya
beraaat banget tiap kali mau ke dapur. Akhirnya 3 hari yang lalu membulatkan tekad untuk melawan, memulai dengan yang ringan-ringan.... Bikin kue saja. Masih engga mau masak :(

Prognosa membaik, hari ini akhirnya masak! Tapi ya tetep saja, yang ringan-ringan...dan mungkin banyak yang keberatan kalau ini disebut memasak....hehehe.. Kebetulan jagung di kulkas masih bagus, jadi bikin bakwan jagung saja.... tapi daun bawang, seledri dan lain-lain tidak punya. Tiba-tiba ingat kemarin baru beli oregano botolan, rencana buat taburan fettucini. Why not?? Aromanya kan wangi... Maka begini lah jadinya....

3 buah jagung manis muda, diserut dan ditumbuk sampai pecah2
100 gr tepung bakwan siap pakai
1 cup air
1 sdm oregano

campur semua bahan jadi satu sampai rata, kecuali oregano. Masukkan oregano terakhir saat mau digoreng ya. Ambil adonan dengan sendok dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan. Done! Sajikan dengan cabe rawit. Anak-anak senyum-senyum saja, "hmm... bakwan jagung aroma pizza, Mum" hehehe.... enak kok. coba saja..:)



Comments

Popular posts from this blog

Tembang Girisa, Nasehat dan doa bagi generasi muda dari leluhur Tanah Jawa

"Semar: sebagai figur penasihat, selalu berpihak kepada golongan Ksatria. Sebenarnya dia adalah Dewa yang ngejawantah (menjelma) menjadi manusia, dan selalu sebagai abdi, tetapi nasihat-nasihatnya selalu baik. Apabila seorang Ksatria akan menyeleweng, Semar pasti tampil menasihati dan selalu akan dituruti. Bila nasehatnya tidak diikuti, sang Ksatria akan menemui halangan."

Resep Jenang Bentul

            On the way to Surabaya, di sepanjang trotoar depan kios-kios di Pasar Singosari  banyak penjual bentul, umbi-umbian yang bentuknya seperti bola lampu besar, dagingnya putih dengan serat-serat ungu.

Resep Jenang Grendul

               Jajanan tradisional satu ini memang enak banget, kenyal, manis dicampur kuah santan yang gurih. Sudah lama sekali ga makan ini dan sudah lama pula bercita-cita membuat sendiri, tapi ga sempat-sempat....:)  Dulu waktu masih kecil, lumayan sering dibelikan ibu di pasar, campur-campur dengan