
Entah kenapa serangan 'cooking blues' syndrome kali ini agak ganas. Sudah beberapa minggu rasanya
Prognosa membaik, hari ini akhirnya masak! Tapi ya tetep saja, yang ringan-ringan...dan mungkin banyak yang keberatan kalau ini disebut memasak....hehehe.. Kebetulan jagung di kulkas masih bagus, jadi bikin bakwan jagung saja.... tapi daun bawang, seledri dan lain-lain tidak punya. Tiba-tiba ingat kemarin baru beli oregano botolan, rencana buat taburan fettucini. Why not?? Aromanya kan wangi... Maka begini lah jadinya....
3 buah jagung manis muda, diserut dan ditumbuk sampai pecah2
100 gr tepung bakwan siap pakai
1 cup air
1 sdm oregano
campur semua bahan jadi satu sampai rata, kecuali oregano. Masukkan oregano terakhir saat mau digoreng ya. Ambil adonan dengan sendok dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan. Done! Sajikan dengan cabe rawit. Anak-anak senyum-senyum saja, "hmm... bakwan jagung aroma pizza, Mum" hehehe.... enak kok. coba saja..:)
Comments
Post a Comment