Selamat siang sahabat dinasty15 semua......^^ Cukup lama juga saya tidak update blog ini, karena sedang sibuk redecorating rumah. Selain
rumah jadi super berantakan, koneksi internet juga sementara istirahat karena kabel-kabel pada dicabut semua :(
Tappiii soal memasak masih jalan terus. Apalagi bulan puasa begini, agak sulit cari makan di luar :) Beruntung sekarang ada langganan tukang sayur baru yang lewatnya pagi banget. Jadi cepet kelar acara memasak di dapur. Ini satu masakan lagi yang sangat gampang dibuat, cepat, lezat dan pasti sehat. Dicoba yuk^^
Bahan-bahan:
- Brokoli 1 kuntum besar yang masih ada batangnya
- bawang bombay 1 buah, kupas, cuci, potong jadi2, potong lagi jadi 4 shg diperoleh potongan lebar-lebar kotak
- bawang putih 3 siung, kupas, cuci, iris tipis-tipis
- cabe merah besar 1 buah, potong tangkainya, cuci, iris menyerong
- saus tiram 2 sdm
- garam
- gula
- merica bubuk
- tepung kanji 1 sdm, cairkan dgn 3 sdm air
- air 1 gelas
- minyak goreng untuk menumis, 3 sdm
Cara membuat:
- Potong kuntum brokoli, potong-potong lagi menjadi kuntum-kuntum kecil. Cuci bersih
- Jangan buang batang brokoli. Kupas kulit luar yang keras hingga tersida bagian dalam batang yang lunak, mirip labu siam. Cuci bersih.
- iris batang brokoli ini menyerong tipis-tipis
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan irisan cabe merah
- Masukkan brokoli dan irisan batangnya. Tambahkan air dan biarkan mendidih.
- Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, saus tiram. Aduk rata
- Terakhir masukkan air kanji untuk mengentalkan kuahnya.
- Matikan api dan sajikan.
Tips:
- Memasak brokoli ini jangan terlalu lama. Cukup 4 menit saja agar brokoli terasa kenyal.
- Bisa juga ditambahkan irisan wortel agar warna lebih menarik dan volume lebih banyak :)
- Jika tidak ada saus tiram, ganti dengan 1 sdm kecap manis.
- Tambahkan penyedap jika suka
- Sajikan hangat.
Comments
Post a Comment