Skip to main content

My Soya Factory



Pure soya milk, made genuinely by Me. One more delicacy coming out straight from My humble kitchen.
This full-of-goodness product has been enjoyed by many of our loyal customers....wkwkwk


Here's the story....
Awalnya saya bermaxud membuat soya milk ini untuk konsumsi sendiri. Selain biar ASI banyak, soya juga bagus buat Dad dan anak-anak. Sekali bikin 5 liter dan dengan proses pengolahan yang sesuai kaidah TCM (weeh...) maka soya milk produksi saya bisa tahan sampai 5 hari kalau dikulkas. Tapi kenyataannya, ga pernah disimpan sampai 5 hari. Keburu abiz... :)


Then, my strong nature of entrepreneurship took charge and turned the activity into a profitable small business. Mulailah si soya ditawarkan kesana-kemari. Kebetulan banyak yang lagi pregnant, menyusui, pingin awet muda, anak-anak susah makan, dll, maka larislah soya milk saya ini....


Mayan lah dapetnya. Gini itungannya: Kalo tiap pagi (oh ya, saya bikinnya pagi-pagi sekali, sebelum anak-anak bangun). Saya bikin 10 liter soya dan dijual 7ribu/liter, maka sehari saya bisa dapet 70ribu. Sebulan..... dapetnya 70ribu kali 30, jadinya 2,1 juta!!!! Mayan kaan? Cuma bangun pagi lebih awal, sebelum anak-anak bangun...., sebelum nyiapin keperluan anak-anak yang mau sekolah..... maka... saya bisa jadi jutawati.....wkwkwk....


Semoga bermanfaat :)

Comments

Popular posts from this blog

Tembang Girisa, Nasehat dan doa bagi generasi muda dari leluhur Tanah Jawa

"Semar: sebagai figur penasihat, selalu berpihak kepada golongan Ksatria. Sebenarnya dia adalah Dewa yang ngejawantah (menjelma) menjadi manusia, dan selalu sebagai abdi, tetapi nasihat-nasihatnya selalu baik. Apabila seorang Ksatria akan menyeleweng, Semar pasti tampil menasihati dan selalu akan dituruti. Bila nasehatnya tidak diikuti, sang Ksatria akan menemui halangan."

Resep Jenang Bentul

            On the way to Surabaya, di sepanjang trotoar depan kios-kios di Pasar Singosari  banyak penjual bentul, umbi-umbian yang bentuknya seperti bola lampu besar, dagingnya putih dengan serat-serat ungu.

Resep Jenang Grendul

               Jajanan tradisional satu ini memang enak banget, kenyal, manis dicampur kuah santan yang gurih. Sudah lama sekali ga makan ini dan sudah lama pula bercita-cita membuat sendiri, tapi ga sempat-sempat....:)  Dulu waktu masih kecil, lumayan sering dibelikan ibu di pasar, campur-campur dengan