Bahan
- Telor 7 butir diceplok
- Santan dari 1/2 butir kelapa (2 gelas)
- Laos sejari, digeprek
- Daun brambang 2 buah, potong kira2 1cm
- Cabe merah besar 1, diiris serong
- Bawang merah 4 buah, rajang tipis
- Cabe rawit utuh 10 buah
- Margarin/minyak untuk menumis
- Air 1/2 gelas
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang putih 3 siung
- Terasi 1/2 batang (yang dibungkusi kecil2 itu loo)
- Garam 2 sdt
- Gula 1 sdm (saya suka manis :))
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan margarin/ minyak goreng sebentar saja. Masukkan bawang merah dan cabe merah. Tumis sebentar lagi sampai layu. Tambahkan air, laos, cabe rawit dan telor ceplok. Didihkan kira2 3 menit biar bumbu meresap. Masukkan daun brambang, dan santan. Aduk dan biarkan mendidih. Matikan api. Sebelum disajikan, cicipi lagi, karena biasanya garam diserap si telor :)
Notes: kalo suka pedes, cabe rawit bisa sekalian dihaluskan.
Comments
Post a Comment