Skip to main content

Resep Asem-asem Daging Sapi




Masakan favorit yang lezat tapi gampang sekali membuatnya. Silakan dicoba ^^

Bahan:
  • Daging sapi                     250gr, potong kecil-kecil tipis
  • Wortel                              2 buah, kupas, potong agak tebal
  • Buncis manis                       secukupnya, potong agak panjang 
  • Bawang putih                   3 siung, masing-masing potong jadi 2
  • Bawang merah                 6 siung, masing-masing potong jadi 2
  • Tomat hijau                      3 buah, belah 2
  • Cabe hijau                       4 buah, masing-masing dipotong jadi 4 bagian 
  • Asem jawa                       1sdm (belimbing wuluh juga boleh) 
  • Laos                                 agak banyak biar segar, digeprek
  • Daun salam                :      5 lembar 
  • Garam
  • Gula 
  • Air 2 liter

Cara membuat:

Didihkan air, lalu masukkan semua bahan. Masak sampai daging empuk. Kalau pake panci presto lebih siip.Masujkan semua bahan, tutup panci presto dan masak selama kurleb 15 menit. Kalau pake presto elektrik, pilih tombol 'bean' kalau dagingnya alot, dan tombol 'chicken' kalo pas dapat lulur luar atau lulur dalam.
Sajikan panas-panas. Manis, asin, asem, pedes jadi satu. Segeerr....^_^

Comments

Popular posts from this blog

Tembang Girisa, Nasehat dan doa bagi generasi muda dari leluhur Tanah Jawa

"Semar: sebagai figur penasihat, selalu berpihak kepada golongan Ksatria. Sebenarnya dia adalah Dewa yang ngejawantah (menjelma) menjadi manusia, dan selalu sebagai abdi, tetapi nasihat-nasihatnya selalu baik. Apabila seorang Ksatria akan menyeleweng, Semar pasti tampil menasihati dan selalu akan dituruti. Bila nasehatnya tidak diikuti, sang Ksatria akan menemui halangan."

Resep Jenang Bentul

            On the way to Surabaya, di sepanjang trotoar depan kios-kios di Pasar Singosari  banyak penjual bentul, umbi-umbian yang bentuknya seperti bola lampu besar, dagingnya putih dengan serat-serat ungu.

Resep Jenang Grendul

               Jajanan tradisional satu ini memang enak banget, kenyal, manis dicampur kuah santan yang gurih. Sudah lama sekali ga makan ini dan sudah lama pula bercita-cita membuat sendiri, tapi ga sempat-sempat....:)  Dulu waktu masih kecil, lumayan sering dibelikan ibu di pasar, campur-campur dengan