Berkali-kali bikin yang serba coklat, kali ini saya coba bikin yang agak asin, cake berkeju. Surprise buat Dad nanti pas pulang. Namanya Mini Cheese Tart, karena bentuknya kecil setelah dipotong-potong...:)
7 butir telur
200 gram gula pasir
1/2 sdm emulsifier
200 gram terigu
200 gram margarin, cairkan
butter cream
red cherry atau red jelly
Cara membuat:
- Panaskan dulu oven.
- Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental.
- Masukkan tepung, kocok dengan speed rendah.
- Masukkan mentega cair. Aduk rata.
- Olesi loyang 30 x 30 dengan mentega, alasi kertas roti, oles lagi dengan mentega
- Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan. Oven 25 menit
- Keluarkan dari cetakan. Dinginkan.
- Setelah dingin hias dengan butter cream, parutan keju dan red cherry atau red jelly.
- Potong-potong, masukkan dalam cup kertas.
Comments
Post a Comment